日頃より西武グループならびにSEIBU PRINCE CLUBをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
このたび、SEIBU PRINCE CLUBでは、個人情報保護の強化の観点から会員資格喪失の要件を見直すこととなりました。
資格の有効期限の算出方法および、対象となる会員さまの範囲が、以下のとおり変更となります。
1. 変更の概要
【現行】
・対象者:マイページ未登録のまま、最終ご利用日(※)から起算して2年経過した会員さま
・会員資格喪失日:最終ご利用日(※)から起算して2年経過した日が属する年の12月31日
【変更後】
・対象者:最終ご利用日(※)から起算して3年経過した会員さま(「SEIBU PRINCE CLUB カード セゾン」または「菊華会」会員さま を除きます)
・会員資格喪失日:最終ご利用日(※)から起算して3年を経過した日以降、最初に到来する20日
※最終ご利用日とは、ポイント・メダルが進呈された日、またはポイントを利用された日を指します(日本標準時間)。
2.会員資格喪失新要件の初回適用日:2027年3月20日
【ご注意】
新要件への移行期間として、2026年12月31日までは、現行(変更前)の要件に基づき自動で退会処理を実施いたします。
2027年1月1日以降に会員資格喪失の判定対象となる会員については、初回適用日に自動で退会処理を実施いたします。
なお、最終ご利用日はSEIBU PRINCE CLUB マイページよりご確認をお願いいたします。
■会員規約の改定について
本件に伴い、「SEIBU PRINCE CLUB 会員規約」を改定いたします。改定後の規約内容および施行日等につきましては、後日改めてお知らせいたします。
今後ともSEIBU PRINCE CLUBをよろしくお願い申しあげます。
お知らせ・ご案内
重要なお知らせ
SEIBU PRINCE CLUB 会員資格の喪失要件の変更について
2026.09.17
トップSEIBU PRINCE CLUB 会員資格の喪失要件の変更について
SEIBU PRINCE CLUB アプリ、西武線アプリ、
Seibu Prince Global Rewardsアプリ、Prince Smart Inn公式アプリ、
軽井沢・プリンスショッピングプラザアプリのいずれかをご利用ですか?
SEIBU PRINCE CLUB ポイントカード( SEIBU PRINCE CLUB カードセゾン)をお持ちですか?
ご利用ありがとうございます。 引き続きご利用ください。
アプリやマイページのログインにはSEIBU Smile IDの発行が便利です。
SEIBU Smile IDの発行はお済みですか?
SEIBU PRINCE CLUBのWebサイトでマイページログイン済みですか?
はじめてガイド
新規入会・登録の流れを解説!をご確認ください
はじめてガイド
マイページ/SEIBU Smile ID登録方法を解説!「マイページご登録方法」をご確認ください
はじめてガイド
マイページ/SEIBU Smile ID登録方法を解説!「SEIBU Smile ID登録方法」をご確認ください
はじめてガイド
マイページ/SEIBU Smile ID登録方法を解説!「マイページログイン方法」をご確認ください